问题司机加速“带倒”民警后逃逸 - 中国网

问题司机加速“带倒”民警后逃逸

2018-04-04 13:04:03    来源:扬州晚报    

上周五,宁扬高速扬州南收费站发生惊险一幕:一辆悬挂临时号牌的轿车在遇到民警检查时,竟然加速逃跑,将民警“带”出10多米远后摔在地上,后肇事逃逸,导致民警身体多处擦伤,右脚踝扭伤。

经多方排查,警方确定了这名肇事司机是仪征徐某。昨天,徐某投案,目前案件还在进一步处理中。

“准出租车”临时号牌过期

当天上午9点55分左右,扬州高速交警一大队民警胡鸿魁,正在宁扬高速扬州南收费站对过往车辆进行检查,一辆从收费站道口驶下高速的轿车引起了他的注意。

这辆车没有悬挂正式号牌,但是能看到车内张贴有临时号牌。“这应该是一辆出租车。”胡鸿魁发现,这辆车的油漆是绿灰两色,可能是新车,所以还没有安装顶灯。

经验丰富的他第一时间就发现了问题,当天是3月30日,可是临时牌照的到期时间是二十几号,很明显这张号牌已经过期了。

随即,胡鸿魁示意该车缴费结束后,跟随他驶入收费站区广场接受进一步检查,此时,这辆车的驾驶员竟然做出了一个让人意想不到的动作。

司机加速“带倒”民警后逃逸

“发现车有问题后,我示意驾驶员到前面靠边停车,然后我就转过身去,准备步行带他过去。”正在这时,胡鸿魁感觉身后的轿车发动机轰鸣了起来,驾驶员准备驾车逃跑。“收费站道口比较窄,当时车子已经快擦到我了,我本能地抓住了车子的后视镜。”看见民警的这一举动,轿车驾驶员不但没有停车,还继续向前逃窜。

车子一加速,老胡也只能跟着跑了起来,他被摔倒在了10多米远处,而这辆轿车依然没有停下来的意思,继续加速逃离了现场。

周围民警、收费站工作人员立刻上前查看情况,发现胡鸿魁身上多处擦伤,身上携带的个人物品和执法记录仪等也被摔坏了。随即,有人拨打了120急救电话。胡鸿魁到医院检查后发现,右手、右额等处都是皮外伤,右脚踝扭伤。

多方排查确定嫌疑人徐某

案件发生后,交警部门和开发区警方立刻开始对嫌疑人进行排查。

细心的民警发现,这辆涂装的轿车是尼桑牌,在扬州大市范围内,只有仪征和江都允许出租车使用尼桑牌轿车。当即,交警部门和开发区警方对这两个地区符合特征的出租车进行排查。果然,仪征一名有关负责人表示,有一名出租车驾驶员徐某已经报备申请更换汽车,并且在上周六约好为新车安装顶灯,而当天徐某没有来,电话中也是含糊其词,表示自己有事去不了。这样的行为非常可疑。再通过照片比对,大家发现,这个徐某和当时开车逃逸的驾驶员非常像。

随后,办案民警联系到了徐某,在电话中,他承认了自己驾车撞交警的事实。昨天下午,徐某到交警支队投案。

涉嫌妨碍执行公务被立案

面对办案民警的询问,徐某表示,自己当时临时号牌装反了,怕被处罚,所以就做出了不冷静的行为。而徐某的说法还需要进一步核实。

目前,案件已经移交至扬州公安开发区分局扬子津派出所,由派出所立案调查。公安机关表示,徐某的行为已不仅仅是肇事逃逸了,而是妨碍执行公务,将追究其刑事责任。

通讯员 祝隽 李志

记  者 剑翔 支羽

[责任编辑:肖静]

江苏省第十九届运动会第一次省市联席会议召开

昨天,江苏省第十九届运动会第一次省市联席会议在我市召开。市委书记谢正义会见省体育局局长陈刚一行,市长张爱军,市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席相关活动。

全国40家媒体聚焦中国·扬州万花会

2018中国·扬州万花会暨“大美瘦西湖”第二届晚报航拍节,将于今天上午9点在瘦西湖万花园开幕,来自全国各地的40家主流媒体组成媒体矩阵,从空中鸟瞰瘦西湖,聚焦“万花盛宴”

地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

邮编:225012

电话:0514-85275297

传真:0514-85275297

邮箱:yzhncoc@163.com

  • 首 页
  • 易胜博ysb体育概况
  • 通知公告
  • 新闻中心
  • 会员风采
  • 法治社会
  • 企业维权
  • 投资合作
  • 加入易胜博ysb体育
  • 联系我们
  • 地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

    电话:0514-85275297      传真:0514-852752970

    邮箱:yzhncoc@163.com

    苏ICP备18009605号

    扬州市河南易胜博ysb体育(www.yzhncoc.com)@2018 All Rights Reserved