工信部要求对万能钥匙等"蹭网"类程序开展调查 - 中国网

工信部要求对万能钥匙等"蹭网"类程序开展调查

2018-04-04 13:35:59    来源:中国新闻网    

工信部日前在官网发布关于“蹭网”类移动应用程序的通报,通报称,近日据有关媒体报道,移动应用程序“WiFi万能钥匙”和“WiFi钥匙”具有免费向用户提供使用他人WiFi网络的功能,涉嫌入侵他人WiFi网络和窃取用户个人信息。工业和信息化部网络安全管理局对此高度重视,立即组织网络安全专业机构对上述两款移动应用程序进行技术分析,发现两款移动应用程序具有共享用户所登录WiFi网络密码等信息的功能。目前,工业和信息化部网络安全管理局已要求上海市、福建省通信管理局开展调查工作,将在核查的基础上,依据《网络安全法》等法律法规进行处理,维护广大网民的合法权益。

针对“蹭网”类移动应用程序可能存在的风险,在此提醒:WiFi网络提供者应谨慎共享自己的WiFi网络,并定期更换WiFi网络密码;WiFi网络使用者应增强安全上网意识,谨慎使用WiFi“蹭网”类移动应用程序。

[责任编辑:肖静]

江苏省第十九届运动会第一次省市联席会议召开

昨天,江苏省第十九届运动会第一次省市联席会议在我市召开。市委书记谢正义会见省体育局局长陈刚一行,市长张爱军,市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席相关活动。

全国40家媒体聚焦中国·扬州万花会

2018中国·扬州万花会暨“大美瘦西湖”第二届晚报航拍节,将于今天上午9点在瘦西湖万花园开幕,来自全国各地的40家主流媒体组成媒体矩阵,从空中鸟瞰瘦西湖,聚焦“万花盛宴”

地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

邮编:225012

电话:0514-85275297

传真:0514-85275297

邮箱:yzhncoc@163.com

  • 首 页
  • 易胜博ysb体育概况
  • 通知公告
  • 新闻中心
  • 会员风采
  • 法治社会
  • 企业维权
  • 投资合作
  • 加入易胜博ysb体育
  • 联系我们
  • 地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

    电话:0514-85275297      传真:0514-852752970

    邮箱:yzhncoc@163.com

    苏ICP备18009605号

    扬州市河南易胜博ysb体育(www.yzhncoc.com)@2018 All Rights Reserved