河南通许:加强招商引资力度 全力打造全新产业集聚区 - 中国网

河南通许:加强招商引资力度 全力打造全新产业集聚区

2018-04-04 11:08:30    来源:中国网    

中国网开发区讯(杨梓铭) 2017年4月26日,通许县委县政府诚邀各界人士,共聚河南省历史悠久的名城开封市通许县,参加通许县产业集聚区情况介绍会。通许县副县长郑华腾,县招商局党委书记,局长毛爱民参加会议。中国红十字基金会鲁冰花公益基金执行主任兼秘书长,江苏省河南易胜博ysb体育常务副会长,扬州河南易胜博ysb体育会长肖建权也受邀参加。

11131832999464188_4.jpg

通许县副县长郑华腾在会上讲话

大会工作人员向各位参会嘉宾介绍到,通许县历史悠久,古称咸平,自京师至通许,沿河设置闸门,调节水量,漕运畅通,取汴京通达许国故地之义,故名通许。总面积767平方公里,常住人口66万人,6乡6镇,1个产业集聚区,地处豫东平原,四季分明。通许地势平坦,气候温和,雨量充足,土质肥沃,自古就有中原小粮仓的美称。

11133555246776051_4.jpg

中国红十字基金会鲁冰花公益基金执行主任兼秘书长,江苏省河南易胜博ysb体育常务副会长,扬州河南易胜博ysb体育会长肖建权参与调研当地企业

在农业发展方面,通许县境内盛产优质小麦,玉米等粮食作物和花生,蔬菜,瓜果等经济作物,其中,汴南翠黄瓜,金澳牌花生等绿色食品远销全国各地,是国家重要的商品粮基地,河南省最大的无公害黄瓜,无籽西瓜以及食用菌生产基地、河南省供港蔬菜基地县、国家粮食生产基地县。另外,在通许底下1200米处富含地热水资源,可供常年开发使用。

同时,在交通方面,通许县区位优势明显,交通便利,距郑州国际航空港仅30分钟路程,密杞铁路,新开铁路横穿境内,218、219、326省道纵横交汇。日南、大广、郑民、商登四条告诉公路交汇于此,使通许成为中部告诉公路最密集交织的地区。在物流运输能力建设方面,河南广通物流园区,海尔日日顺电子商务园,邮政物流中心等物流企业也入驻通许,为通许发展全方位立体式电子商务提供了必要条件。

1113480792995161_4.jpg

调研当地企业生产

其中,县委县政府对通许县产业集聚区的建设工作十分重视,将作为通许县经济发展的重要增长极,改集聚区位于县城东部和北部,规划面积16.5平方公里,已建成10.8平方公里,以咸平大道和涡河故道为发展轴,主要包括电动车及零部件产业园,农副产品深加工产业园,物流园,综合功能园。目前,已经基本形成“两轴、三区、五园”的空间结构,累计入驻各企业162家,规模以上企业108家,先后荣获开封市发展最快产业集聚区、河南最具产业竞争力产业集聚区、投资者满意的产业集聚区等称号。2012年-2013年连续两年被省政府评为河南省十快产业集聚区。2015年,在河南省产业集聚区综合考评中晋升为一星级产业集聚区。

11140166682922599_4.jpg

调研当地企业工厂

会后,中国红十字基金会鲁冰花公益基金执行主任兼秘书长,江苏省河南易胜博ysb体育常务副会长,扬州河南易胜博ysb体育会长肖建权与通许县县委相关领导进行了深刻交流,对通许县产业集聚区的发展十分关注,向江苏省有关企业力荐通许县产业集聚区,希望在双方强有力的推动下,使通许产业集聚区的发展越来越好,越来越全面,为全省的经济发展做出更大的贡献。

晚宴时,通许县县委书记路云书记莅临招待晚宴,倡谈招商引资,着力发展通许经济,打造全新通许形象,期待各界人士关注通许,发展通许,共创通许美好明天。

11141477081535771_4.jpg

中国红十字基金会鲁冰花公益基金执行主任兼秘书长,江苏省河南易胜博ysb体育常务副会长,扬州河南易胜博ysb体育会长肖建权与通许县委领导合影

[责任编辑:肖静]

江苏省第十九届运动会第一次省市联席会议召开

昨天,江苏省第十九届运动会第一次省市联席会议在我市召开。市委书记谢正义会见省体育局局长陈刚一行,市长张爱军,市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席相关活动。

全国40家媒体聚焦中国·扬州万花会

2018中国·扬州万花会暨“大美瘦西湖”第二届晚报航拍节,将于今天上午9点在瘦西湖万花园开幕,来自全国各地的40家主流媒体组成媒体矩阵,从空中鸟瞰瘦西湖,聚焦“万花盛宴”

地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

邮编:225012

电话:0514-85275297

传真:0514-85275297

邮箱:yzhncoc@163.com

  • 首 页
  • 易胜博ysb体育概况
  • 通知公告
  • 新闻中心
  • 会员风采
  • 法治社会
  • 企业维权
  • 投资合作
  • 加入易胜博ysb体育
  • 联系我们
  • 地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

    电话:0514-85275297      传真:0514-852752970

    邮箱:yzhncoc@163.com

    苏ICP备18009605号

    扬州市河南易胜博ysb体育(www.yzhncoc.com)@2018 All Rights Reserved