阿尔法和嘎玛西周唱响“鲁冰花”公益歌曲《启航明天》 - 中国网

阿尔法和嘎玛西周唱响“鲁冰花”公益歌曲《启航明天》

2018-04-04 10:44:55    来源:中国日报网    

中国日报网讯(记者黄梓)4月15日,新疆著名童星阿尔法回到家乡,在新疆国际大巴扎发布了他和藏族歌手嘎玛西周联合创作的关爱留守儿童公益歌曲《启航明天》。

这是阿尔法和嘎玛西周为鲁冰花关爱留守儿童公益计划创作的主题曲――《启航明天》的全国公益巡演首站。

据悉,鲁冰花关爱留守儿童公益计划由中国红十字基金会、中国日报网联合主办,1月17日在北京启动。一直关注留守儿童公益事业的阿尔法得知该项公益计划后,和嘎玛西周一起创作了《启航明天》。

活动现场播放的群星版《启航明天》MV中,玖月奇迹、刘大成、王二妮、歌浴森、杨光、李宜娟、苏比等明星参与了演唱。

阿尔法说,这首歌的创意和灵感来自一年前他在和田地区探望乡村学校孩子的经历,当时就有了用歌曲号召更多人关注那些贫困家庭孩子的想法。在得知鲁冰花关爱留守儿童公益计划启动后,加紧创作了这首公益歌曲。

中国红十字基金会鲁冰花公益基金秘书长肖建权表示,《启航明天》全曲深情感人、旋律大气,作为关爱留守儿童公益计划的主题曲,希望能唤起更多爱心人士参与到公益活动中来,关注和帮助更多的留守儿童和弱势群体。

活动现场,阿尔法还联手中国红十字会鲁冰花公益基金会,为乌市吾奇柯娜康乐幼儿园捐赠了一架钢琴,为乌鲁木齐市第47小学捐赠了150个书包。

据了解,吾奇柯娜康乐幼儿园有52名2岁至14岁的孩子,他们中有的是智障儿,有的是唐氏宝宝,而乌市第47小学1119名学生中90%以上都是外来务工人员的子女。

阿尔法的妈妈热西旦透露,《启航明天》受邀将于4月18号参加我想有个家_鲁冰花关爱留守儿童公益计划走进河南新闻发布会,7月25日参加联合国成立70周年活动。(记者黄梓)

[责任编辑:肖静]

扬州河南易胜博ysb体育会长到访广东 共商合作共谋发展

近日,中国开发区经济发展高峰论坛组委会执行主任、中国文化信息协会基层企业文化专业委员会主任、江苏省河南易胜博ysb体育执行会长、扬州河南易胜博ysb体育会长、中国网科创频道负责人、中国发展网创新中国频道负责人肖建权,中国网科

"公铁"今起部分动车将增加座位

为期三天的清明小长假在昨天的晴好天气中落下帷幕。记者从市运管部门获悉,清明三天市区公铁共送客12.5万余人次,其中市区公路送客8.08万人次,铁路送客4.5万人次。

地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

邮编:225012

电话:0514-85275297

传真:0514-85275297

邮箱:yzhncoc@163.com

  • 首 页
  • 易胜博ysb体育概况
  • 通知公告
  • 新闻中心
  • 会员风采
  • 法治社会
  • 企业维权
  • 投资合作
  • 加入易胜博ysb体育
  • 联系我们
  • 地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

    电话:0514-85275297      传真:0514-852752970

    邮箱:yzhncoc@163.com

    苏ICP备18009605号

    扬州市河南易胜博ysb体育(www.yzhncoc.com)@2018 All Rights Reserved