全国40家媒体聚焦中国·扬州万花会 - 中国网

全国40家媒体聚焦中国·扬州万花会

2018-04-08 09:34:18    来源:扬州晚报    

原标题:空中鸟瞰瘦西湖 聚焦“万花盛宴”

瘦西湖万花盛开刘江瑞摄

瘦西湖万花盛开刘江瑞摄

扬州网讯(记者 向家富)2018中国·扬州万花会暨“大美瘦西湖”第二届晚报航拍节,将于今天上午9点在瘦西湖万花园开幕,来自全国各地的40家主流媒体组成媒体矩阵,从空中鸟瞰瘦西湖,聚焦“万花盛宴”。开幕式后,全国晚报无人机摄影联盟将从空中俯拍瘦西湖等地。

中国·扬州万花会是扬州最有影响力和最具品牌效应的旅游盛会之一,今年是第十一届,其主题为“人与自然,和谐共生”。本次活动由中国晚报摄影学会、扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管理委员会、扬州市旅游局与扬州报业传媒集团主办,瘦西湖风景区管理处、扬州晚报、扬州水韵文化旅游有限公司承办。

2018中国·扬州万花会,将植物观赏性与游园体验性完美结合,融入“文化、文创、文艺”的新理念,布置主要花坛花境18个,主题绿雕小品8组,垂直绿化4组;花卉品种40类数百种,其中国际名花20类100多种。“十里栽花算种田”,扬州自宋代起便有万花会,“以花为屏帐,举目皆花”。接下来的一个月时间里,瘦西湖将向四海宾朋展现“步步出彩,景景如画”的生动画面。

瘦西湖风景区是扬州公园体系建设的一个杰出代表。2015年9月,扬州掀起一场以公园体系建设为主题的城市更新运动,以人民群众日常文体活动需求为导向,高水平建设各类城市公园,精心打造众多绿色开放空间,“出门见绿”“出门能动”成为扬州新特色。

2015年公园体系建设以来,扬州共建成(提升)开放198个开放式公园。截至目前,扬州已建成各级各类公园300多个,主城区公园更是覆盖了城市东南西北中,城区大部分居民基本上出门步行10分钟、骑车5分钟即可到达一个公园。扬州公园体系建设直接惠及500多个小区、150多万居民,扬州市区人均拥有公园绿地18.57平方米,相当于每个居民都有一个“绿色客厅”。为了保障公园体系建设,2017年12月1日正式颁布《扬州市公园条例》,这是扬州首部民生领域的立法,也是国内较早关于城市空间的立法。

据悉,本次活动也是第二届中国晚报航拍节。2016年底,全国晚报无人机摄影联盟在广州成立,扬州晚报当选为联盟委员单位、中部执行长,设立了扬州拍摄基地。这次中国晚报航拍节活动,集合了全国各地的优秀航拍记者,他们将用无人机从空中视角拍摄瘦西湖万花会,充分展现万花会期间瘦西湖的精致美景,推介古城扬州的无限魅力。

开幕式现场,有来自北京、江苏、山东、河南、福建、辽宁、宁夏、安徽、浙江、广西等省份的40多家新闻媒体,各家媒体将通过新闻报道方式,将瘦西湖万花会美景传向各自所在的城市。

[责任编辑:肖静]

江苏省第十九届运动会第一次省市联席会议召开

昨天,江苏省第十九届运动会第一次省市联席会议在我市召开。市委书记谢正义会见省体育局局长陈刚一行,市长张爱军,市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席相关活动。

全国40家媒体聚焦中国·扬州万花会

2018中国·扬州万花会暨“大美瘦西湖”第二届晚报航拍节,将于今天上午9点在瘦西湖万花园开幕,来自全国各地的40家主流媒体组成媒体矩阵,从空中鸟瞰瘦西湖,聚焦“万花盛宴”

地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

邮编:225012

电话:0514-85275297

传真:0514-85275297

邮箱:yzhncoc@163.com

  • 首 页
  • 易胜博ysb体育概况
  • 通知公告
  • 新闻中心
  • 会员风采
  • 法治社会
  • 企业维权
  • 投资合作
  • 加入易胜博ysb体育
  • 联系我们
  • 地址:扬州市邗江区邗江北路89号海德公园A-09二楼

    电话:0514-85275297      传真:0514-852752970

    邮箱:yzhncoc@163.com

    苏ICP备18009605号

    扬州市河南易胜博ysb体育(www.yzhncoc.com)@2018 All Rights Reserved